Gastronomia + preços acessíveis + música boa: o combo perfeito recheia mais uma edição do “Gastronomix – Quermesse da Alta Gastronomia”, que leva 17 grandes chefs de todo o Brasil ao VillageMall!
Quem comparecer ao evento tem a chance de experimentar a alta gastronomia gastando pouquinho, de R$ 18 a R$ 28. O festival rola até domingo, 27 de outubro, e conta com entrada 0800!
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Conheça @s chefs
Com curadoria de Celso Freire, o Gastronomix reúne um time P-E-S-A-D-O nesta edição: Andréa Tinoco (Pato com Laranja – RJ), Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa – MT), Carlos Kristensen (UM bar e cozinha – RS), Carolina Garofani (Caramelodrama – PR), Flávia Daher e Clarice Bertolini (chefs Sadia), Frédéric Monnier (Frédéric Monnier – RJ), Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie – RJ), Ignácio Peixoto (Bagatelle – RJ), João Diamante (JD – RJ), Jonatas Moreira (Akuaba – AL), Lia Quinderé (Sucré Patisserie – CE), Morena Leite (Capim Santo – BA), Roberto Ravioli (Casa Ravioli – SP), Ronaldo Canha (Quadrucci – RJ) e Conceição Neroni (Margutta Ristorante – RJ).
Aulas-show gratuitas
Além de poder experimentar os pratos deliciosos, você pode aprender diretamente com os chefs o modo de preparo de algumas de suas receitas.
Até domingo, mais de 10 aulas-show recheiam a programação! Todas são inclusivas, com intérprete de libras, mas uma será ainda mais especial: Dona Vera, cozinheira de 67 anos e deficiente auditiva, ensina como fazer um bolo de chocolate simples e prático, sem uso de batedeira. Muito amor!
Bate-papo do amor
Pela parte social, o festival promove um bate-papo comandado por chefs destinado à 50 merendeiras de escolas públicas do Rio de Janeiro.
O chef João Batista, braço direito de Claude Troisgros, os chefs Celso e Gabriela Freire, e a professora de Nutrição da Estácio, Jacqueline Peixoto, trocam experiências com as profissionais e discutem temas importantes para suas atividades diárias, como reaproveitamento de alimentos, alimentação saudável e simplicidade na cozinha. As participantes ganham um certificado de participação após a conclusão e algumas merendeiras auxiliarão os chefs na preparação dos pratos durante o evento.
Gastronomix é pra toda a família!
Para embalar o evento, a Blue Note traz uma curadoria musical fina nos três dias!
Enquanto isso, as crianças podem participar de atividades especiais promovidas pelo Muralzinho de Ideias, que vão desde yoga a espetáculos teatrais ao ar livre.
E também tem lugar pros pets! Para eles, o menu vem recheado: tem buffet canino saudável, pensado especialmente por nutricionista e veterinário. Além de terapias especiais, como acupuntura, aryuveda e reiki….FALA SÉRIO!!
Vamos aos pratos?
Andréa Ticono (Pato com Laranja) – RJ/RJ
Prato: Arroz caldoso de pato com cebola crocante
R$25
Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa) – Cuiabá/MT
Prato: Cordeiro Libanês, coalhada de família, bistilla de arroz com lentilha e compota de damasco
R$28
Carlos Kristensen (UM Bar e Cozinha) – Porto Alegre/RS
Prato: Charque dos pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião
R$25
Carolina Garofani (Caramelodrama) – Curitiba/PR
Prato: Golden Girl – Blondie de laranja com creme de chocolate Gold, calda de caramelo com café, gelée de laranja
R$18
Flávia Quaresma (Chef consultora) (Café Iris na Casa Firjan) – RJ/RJ
Prato: Pequena loucura de chocolate- 3 pequeninas sobremesas de chocolate
R$18
Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie) – Leme/RJ
Prato: Hambúrguer no pão de fermentação natural, queijo, molho do chef e picles de legumes
R$25
Frédéric Monnier (Frédéric Monnier) – RJ/RJ
Prato: Assado dos sonhos com crocante da vida – Assado bovino com duas texturas de raízes orgânicas – macia e crocante
R$28
Ignácio Peixoto (Bagatelle) – RJ/RJ
Prato: Niçoise Carioca – Atum, batatinha, tomate marinado, cebola roxa, vagem francesa, folhas orgânicas e aioli de azeitonas com anchova
R$ 28
João Diamante (JD) – RJ/RJ
Prato: Coxinha de rabada com agrião ou bolinha de tapioca com queijo coalho e molho de pimenta (vegetariano)
R$ 25
Jonatas Moreira (Akuaba) – Maceió/AL
Prato: Moquequinha Camarão do meu rei – Camarão, moqueca com gengibre e mousseline de banana da terra
R$28
Lia Quinderé (Sucré Patisserie) – Fortaleza/CE
Prato: Sucroc de brownie: casquinha de brownie fina e crocante com sorvete de framboesa.
R$19
Morena Leite (Capim Santo) – Trancoso/BA
Prato: Farofa de Pirarucu com banana da terra
R$28
Aprenda a fazer enroladinho de salsicha com a chef:
Roberto Ravioli (Casa Ravioli) – SP/SP
Prato: Sanduba de Porchetta – Pão francês com porchetta e salsa verde
R$25
Ronaldo Canha (Quadrucci) – RJ/RJ
Prato: Costelinha de porco no molho de panela, polenta trufada, salada de couve e farofa crocante de alho.
R$28
Conceição Neroni (Margutta Ristorante) – RJ/RJ
Prato: Rigatoni com Ragu Toscano
R$28
Flávia Daher e Clarice Bertolini (Sadia)
Prato: Prato: Penne cremoso com aspargos e chips de presunto tipo Parma Sadia
R$20
É mais rolé que você quer? Então toma:
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Gastronomix reúne grandes chefs, pratos baratinhos e muita cultura publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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