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terça-feira, 15 de outubro de 2019

Bolo de coco gelado vegano e sem glúten; confira a receita

Tá sentindo? Tem gostinho de infância chegando por aqui: bolo de coco gelado vegano e sem glúten! Eu confesso que não sei o que gosto mais nessa receita, se a facilidade no preparo, o sabor irresistível ou sensação de conforto e afeto que vem junto com cada pedaço da nossa querida toalha felpuda (quem mais conhece por esse nome?)!rs

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Bolo gelado de coco vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) / 160g de farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara (chá)/ 140g de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) / 200g de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) /250 ml de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) / 175 ml de água
  • 2 colheres (sopa) / 30 ml de óleo de coco (reserve um pouco mais para untar a assadeira)
  • 1 colher (sobremesa) / 4g de fermento químico
  • coco ralado para untar a assadeira

Para a Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) / 350 ml de leite de amêndoas
  • 1 xícara (chá)/ 250 ml de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) / 150g de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá)/ 80g de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Peneire as farinhas enquanto as adiciona a um recipiente.
  2. Acrescente o açúcar e misture.
  3. Adicione o leite de coco, a água e novamente misture.
  4. Faça o mesmo com o óleo de coco.
  5. Por último, acrescente o fermento e misture.
  6. Transfira a massa para uma assadeira retangular pequena untada com óleo de coco e coco ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  8. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo e corte em pedaços quadrados (sem tirar da assadeira).
  9. Ainda quente, despeje a calda sobre ele, cubra com coco ralado e leve a assadeira à geladeira por 3 horas.

Para a Calda:

  1. Adicione os ingredientes a uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Misture até que a calda comece a ficar um pouco mais espessa (em torno de 10 minutos).
  3. Despeje a calda sobre o bolo, cubra com coco ralado, e leve à geladeira por 3 horas.
Bolo de coco gelado e vegano

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

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Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.

Veja também: Bolo de fubá vegano de caneca pronto em 3 minutos

Bolo de coco gelado vegano e sem glúten; confira a receita publicado primeiro em https://catracalivre.com.br



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