Já ouviu falar de moranguinho de brigadeiro? O doce é feito com leite condensado, chocolate e gelatina. Fica uma delícia!
No vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto, além deste doce, você aprende também a fazer laranjinha e abacaxizinho. A chef Gabi Rossi também dá dicas de validade e sugestão de preço para quem quer vender:
Moranguinho de brigadeiro
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 100g de chocolate branco;
– ½ col (sopa) de manteiga;
– 1/4 da caixinha de creme de leite (50g);
– ½ colher (chá) da essência da sua preferência (morango, laranja ou abacaxi) PARA A COBERTURA:
– 2 caixas de gelatina em pó sabor morango, abacaxi ou laranja (40g);
– 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (50ml);
– 1 xíc (chá) de açúcar cristal na cor vermelha, laranja ou amarelo;
– Para decorar: cravos da índia, pasta americana na cor verde.
• Modo de Preparo:
PARA A BASE:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e a essência escolhida.
Misture em fogo baixo até a mistura engrossar. Você deve conseguir ver o fundo da panela ao passar a espátula.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture pela última vez.
Despeje em um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
Após frio, unte as mãos com manteiga e modele o formato das frutinhas.
PARA DECORAR:
Coloque a gelatina escolhida em uma tigela e misture com a água. Deixe descansar por 10 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos. Banhe os docinhos na calda obtida e, antes que sequem, passe no açúcar. Molde pequenas folhas na pasta americana verde e decore os docinhos com os cravinhos e com a pasta americana verde. Bom apetite!
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Moranguinho de brigadeiro: veja como fazer publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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