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quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Pasta de amendoim caseira extremamente fácil de fazer

Também chamada de “paçoca cremosa”, a receita desta pasta de amendoim é superfácil, saudável e barata. Para criar a sua, você só irá precisar de apenas três ingredientes: amendoim, açúcar e sal.

Confira no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto como fazer esta delícia e economize muito:

Pasta de amendoim caseira

Ingredientes:

– 500g de amendoim (pode comprar sem pele e torrado ou com pele);
– Opcional: 1/2 xícara de açúcar ou mel + 1/2 col (café) de sal.

Modo de Preparo:

Opção 1:

  • Caso o amendoim que você comprou não esteja descascado e torrado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 25 minutos ou até dourar e as casca se soltarem com facilidade;
  • Passe para um pano limpo e feche, fazendo uma trouxinha;
  • Esfregue bem para que as cascas se soltem.

Opção 2:

  • Se o amendoim que você comprou não tiver casca, leve ao forno pré-aquecido 180˚C por apenas 10 minutos, para torrar levemente;
  • Passe o amendoim para um processador;
  • Bata até virar uma pasta;
  • Junte o açúcar e o sal;
  • Misture pela última vez;
  • Guarde um pote com tampa na geladeira.
Pasta de amendoim caseira

A validade é de 15 dias na geladeira ou 10 dias em temperatura ambiente. Bom apetite!

Veja também: Benefícios da pasta de amendoim, alimento queridinho dos atletas

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