Que tal um Chokito de corte para você se deliciar aos poucos e dividir com o pessoal da sua casa? Essa receita é mais fácil do que você imagina! O resultado é um chocolate gigante que rende 12 pedaços bem generosos.
Você só vai precisar de uma forma de silicone para facilitar o desenforme.
No vídeo abaixo, a chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina a fazer a casquinha de chocolate crocante e o recheio cremoso do doce. Assista:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
Chokito de corte
Ingredientes
Para a casca
- 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1/2 xíc (chá) de flocos de arroz
Para o recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xíc (chá) de açúcar
- 1 col (sopa) de manteiga
- 250g de castanha-de-caju sem sal torrada
- Material extra: forma de silicone para pão (retangular, tamanho 23x10cm)
Modo de Preparo
Para o recheio
- Triture a castanha em um processador ou liquidificador até virar pó
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
- Deixe derreter e ficar com cor dourada, cor de caramelo (de vez em quando, mexa as laterais para que não queime)
- Junte o leite condensado e misture até virar uma mistura lisa
- Junte o creme de leite e a manteiga
- Misture até obter um brigadeiro mole
- Acrescente a castanha triturada
- Deixe esfriar.
Para a casca:
- Derreta o chocolate e faça a temperagem (se você optar por chocolates tipo fracionado ou cobertura, basta derreter e usar)
- Espalhe na forma de silicone e leve a geladeira por cerca de 10 minutos para firmar
- Repita o processo, para obter uma camada não tão fina
- Coloque o recheio frio no interior da casca
- Cubra com chocolate derretido
- Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até firmar
- Desenforme.
- Com a ajuda de um pincel passe mais chocolate chocolate derretido sobre o chocolate desenformado e cole flocos de arroz
- Despeje uma última camada de chocolate por cima e leve a geladeira por 10 minutos, até secar
- Corte com a ajuda de uma faca quente. Bom apetite!
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Chokito de corte para comer aos pedaços publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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