Essa receita é um verdadeiro manjar das Deusas! Quem já comeu sabe! Banana pudding é considerada um tesouro das docerias dos Estados Unidos e não é pra menos. Esse pavê cremosíssimo que intercala bananas, creme e bolachas e é arrematado com chantilly é simplesmente irresistível.
Ficou com vontade? Dá para fazer em casa ainda hoje e se deliciar de olhos fechados com cada colherada! Veja a receita abaixo. É bem fácil de fazer e rende umas 6 a 8 porções.
Banana pudding
Ingredientes
200 ml de água
1 caixa de preparado para pudim de baunilha (50 g)
1/2 lata de leite condensado (200 g)
350 ml de creme de leite fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas (150 g) quebradas grosseiramente (reserve um pouco para decorar)
4 xícaras (chá) de banana-d’água (nanica) madura em cubinhos (450 g)
Modo de preparo
1. Leve a água com o pó para pudim ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.
2. Bata na batedeira com o leite condensado por 5 minutos e leve à geladeira por 2 horas.
3. Bata o creme de leite na batedeira até obter picos moles.
4. Sem bater, incorpore delicadamente o creme de baunilha gelado, a rosquinha e a banana.
5. Distribua em taças decoradas com doce de leite e leve para gelar por 2 horas.
6. Sirva salpicadas com rosquinhas quebradas.
7. Dica: Você pode preparar um brigadeiro mole com o leite condensado que sobrou e decorar as taças.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/
Veja também: Tortinha de banana vegana sem açúcar com só 2 ingredientes
Banana pudding: veja a receita desse verdadeiro tesouro das docerias publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário