Se você também está na saga da panificação durante esta quarentena, já deve ter ouvido falar sobre o levain (sourdough, massa madre ou até fermento natural). Trata-se de um fermento feito totalmente em casa que pode ser usado em todos os tipos de pães, pizzas e massas fermentadas.
O processo para fazê-lo é bem simples, mas exige dedicação e cuidado no decorrer do processo e para te ajudar, o canal Receitas que amo fez um passo a passo bem detalhado mostrando cada dia do processo e evolução do fermento. São 7 dias de processo.
Você ainda vai aprender como cuidar do seu levain e conferir duas receitas deliciosas para usá-lo. Se preferir, também tem o passo a passo em texto clicando aqui!
Se você quer se aventurar, dê play nos vídeos abaixo e vem aprender, mas não se esquece de se inscrever no canal clicando neste link!
Como fazer fermento natural (levain)
DIA 1
DIA 2
DIA 3
DIA 4
DIA 5
DIA 6
DIA 7
COMO CUIDADO DO SEU LEVAIN
PRIMEIRO PÃO AU LEVAIN
FOCCACIA AU LEVAIN
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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