Para você que não come carne ou está em processo de redução do consumo, temos essa receita especial de um tradicional cuscuz paulista vegano, cheio de sabor e saudável!
O passo a passo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira e inscreva-se no canal para acompanhar outras delícias.
Cuscuz paulista vegano
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura ralada
• 3 dentes de alho grandes picados
• 2 tomates (separe algumas rodelas para decorar)
• 1/2 lata de milho verde em conserva
• 1 xícara de ervilhas
• 300g de palmito picado
• 10 azeitonas picadas
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 xícaras de caldo de legumes (se preferir, dilua 1/2 cubo de caldo pronto na água)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho em flocos
• 4 colheres (sopa) de cheiro verde
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Rendimento: 8 porções grandes
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
- Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar.
- Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
- Na sequencia adicione a cenoura ralada, os tomates, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio.
- Por fim, adicione o extrato de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer.
- Quando o caldo estiver quente, junta a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme.
- Agora, em uma forma untada com óleo e adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio.
- Por fim coloque a mistura pastosa por cima e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar.
- Depois disso é só servir em temperatura ambiente ou gelado.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!
Veja também: Bolo de ‘carne’ vegano com batatas rústicas extremamente saboroso
Veja também: Aprenda a fazer pão de cenoura vegano e sem glúten
Aprenda a fazer um delicioso cuscuz paulista vegano publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário