Você joga as cascas da banana fora depois de comer a fruta? Não sabe a bobagem que está fazendo. Com elas dá pra fazer uma receita vegana com textura muito parecida com a carne desfiada. Se você duvida, critica sem conhecer, te desafiamos a fazer essa receita de carne de casca de banana!
Vai por nós! O tempero que você utilizar vai aderir bem às cascas e você poderá utilizá-las para rechear vários lanches, colocar na marmita ou comer pura. É deliciosa! Se sobrar, você ainda poderá congelar para ter sempre à sua disposição para novas receitas.
A dica de receita no estilo #veganopobre é do canal VegetariRANGO. Siga lá para ver outras delícias!
Carne de casca de banana
Ingredientes
- Casca de banana (pode ser madura, não fica doce)
- Cebola
- Alho
- Pimentões coloridos (verde, amarelo e vermelho)
- Tomate
- Molho de tomate
- Shoyu
- Salsinha
- Limão (apenas algumas gotas)
- Páprica picante (ou pimenta do reino, pimenta calabresa, etc)
- Açafrão (ou curry, cominho)
- Sal
Modo de preparo
1. Tire as cascas das bananas
2. Retire a polpa da parte de dentro com uma colher
3. Lave as cascas
4. Desfie a parte de dentro com um garfo e reserve
5. Deixe as cascas de molho por uns 10 minutos em uma mistura de água com umas gotinhas de limão
6. Desfie a parte de dentro das cascas com um garfo
7. Enquanto as cascas estão de molho, doure a cebola em uma panela com azeite
8. Agora acrescente o alho e também deixe dourar
9. Acrescente os pimentões
10. Quando os pimentões estiverem amolecidos, acrescente as cascas de banana escorridas
11. Coloque um pouco de shoyu na mistura e mexa para encorporar
12. Coloque molho de tomate, açafrão, páprica, tomate, sal a gosto e uma xícara de água
13. Deixe a mistura cozinhar de 5 a 10 minutos
14. Após esse tempo, jogue um pouco de fumaça líquida à mistura (esse passo é opcional)
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Carne de casca de banana bem temperadinha: veja como fazer publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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