Prepare-se para provar uma sobremesa deliciosamente irresistível! É uma paçoca cremosa de travessa prática e bem fácil de fazer. A receita é tão gostosa que não vai sobrar uma só colherada para contar história.
A sobremesa leva uma camada de creme com paçoquinhas e, por cima, uma ganache de chocolate meio amargo. Confira o modo de preparo no vídeo do canal Receitas que amo:
Paçoca cremosa de travessa
Rendimento: Cerca de 12 porções
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes
Creme de paçoca
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (sopa) de manteiga (12g)
• 4 paçocas rolha esfareladas (130g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
Ganache de chocolate
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Creme de paçoca
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e as paçocas e cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre. - Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
- Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
- Em um recipiente coloque o chocolate picado e derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que o chocolate fique liso e sem nenhum pedaço sólido. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Paçoca cremosa de travessa para comer de colher publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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