APRENDA VIOLÃO AQUI

quarta-feira, 15 de julho de 2020

Paçoca cremosa de travessa para comer de colher

Prepare-se para provar uma sobremesa deliciosamente irresistível! É uma paçoca cremosa de travessa prática e bem fácil de fazer. A receita é tão gostosa que não vai sobrar uma só colherada para contar história.

A sobremesa leva uma camada de creme com paçoquinhas e, por cima, uma ganache de chocolate meio amargo. Confira o modo de preparo no vídeo do canal Receitas que amo:

Paçoca cremosa de travessa

Rendimento: Cerca de 12 porções
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 35 minutos

Ingredientes

Creme de paçoca
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (sopa) de manteiga (12g)
• 4 paçocas rolha esfareladas (130g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

Ganache de chocolate
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite

Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

  1. Creme de paçoca
    Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e as paçocas e cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre.
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
  3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
  4. Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore.
  5. Reserve e deixe esfriar completamente.

Ganache de chocolate

  1. Em um recipiente coloque o chocolate picado e derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que o chocolate fique liso e sem nenhum pedaço sólido. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Paçoca cremosa de travessa

Veja também: Paçoca gigante recheada para comer de colherada

Paçoca cremosa de travessa para comer de colher publicado primeiro em https://catracalivre.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário