Tem dica boa para quem adora cozinhar e ouvir histórias curiosas sobre os alimentos: de segunda a quinta-feira, sempre às 21h30, acontecem as lives gratuitas do SP Gastronomia! É a chance de descobrir receitas novas e aprofundar os conhecimentos sobre a rica culinária encontrada no estado.
Ao todo, o público pode acompanhar 64 transmissões ao vivo, que estão programadas até outubro. Se você perder um conteúdo, não precisa se desesperar: fica tudo disponível na plataforma #CulturaEmCasa. Basta acessar este link e curtir.
O evento foi criado em 2019 e reuniu 552 mil pessoas em 200 atividades nas 16 macrorregiões do estado. É a primeira vez que ele acontece online.
Lives imperdíveis do SP Gastronomia
Como a gastronomia é um dos setores mais importantes da economia criativa de São Paulo, o evento tem o objetivo de estimular a retomada do setor após o impacto da crise gerada pela pandemia do novo coronavírus. Por isso, importantes chefs, nutricionistas e especialistas compartilham aulas, receitas, histórias, curiosidades e debates sobre diversos temas.
Quem abriu o SP Gastronomia foi o confeiteiro e apresentador da GNT Lucas Corazza, que tem se dedicado a pesquisar e difundir os ingredientes amazônicos para propor uma nova e moderna confeitaria brasileira, fortemente baseada nesses sabores.
Para aprender a fazer um delicioso prato a base de arroz e carne seca e ainda saber sobre os principais ingredientes da cozinha tropeira, vale assistir à live do prestigiado chef Paulo Machado, que é natural de Mato Grosso do Sul e viveu 20 anos em São Paulo. Há muitos anos ele pesquisa a diversidade da culinária caipira.
A sustentabilidade também está presente no SP Gastronomia. O chef Rodrigo Tovarelli aborda a permacozinha, que surgiu a partir do conceito de permacultura – um sistema de planejamento para a criação de espaços sustentáveis e produtivos em equilíbrio com a natureza.
Gostou? Confira a agenda de julho:
Dia 14 (terça-feira): Chef Eudes Assis fala sobre “Cozinha caiçara”.
Dia 15 (quarta-feira): Cynthia Antonaccio fala sobre “Nutrição comportamental e a nova relação com os alimentos”.
Dia 16 (quinta-feira): André Boccato + Chef Morena Leite + cantora Giselle Tigre participam do “Cozinhando com Palavras” e falam sobre “Ritmos e Receitas do Brasil”.
Dia 20 (segunda-feira): Rodrigo Isaias (Benedita) fala sobre “Vatapá da Vó Zenaide e Estudos Sobre o Tema”.
Dia 21 (terça-feira): Pesquisadora Dra. Edna Bertoncini fala sobre “Análise Sensorial, Qualidade de Azeites de Oliva & Gastronomia”.
Dia 22 (quarta-feira): Chef Neka Menna Barreto fala sobre “O Alimento e a Liberdade”.
Dia 23 (quinta-feira): Neide Rigo fala sobre “Da Mandioca à Tapioca”.
Dia 27 (segunda-feira): Carlos Dória e Helena Rizzo participam do bate-papo sobre o livro “A Culinária Caipira da Paulistânia. História e Receitas de um Modo Antigo de Comer”.
Dia 28 (terça-feira): Amarildo Pereira Marcos e Diego Trevisan Livorati falam sobre “Histórias, Curiosidades e Diferenças entre o Requeijão do Prato e o Requeijão Caipira”.
Que tal aproveitar diversas atividades no conforto do lar?
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SP Gastronomia promove lives com grandes chefs e nutricionistas publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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