O concurso mais saboroso de São Paulo acaba de começar e o verdadeiro vencedor é você, que vai provar dezenas de quitutes maravilhosos! De 12 de abril a 12 de maio, o “Comida di Buteco” realiza sua vigésima edição, reunindo petiscos de 69 estabelecimentos diferentes, com opções para todos os paladares.
As regras do jogo são claras: cada boteco oferece um tira-gosto a preço fixo de R$ 20, basta escolher o destino da vez e chamar geral pro happy hour!
Os botequeiros só precisam ir até o estabelecimento, deliciar o quitute e votar em quatro quesitos: tira-gosto, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. Só é possível votar presencialmente e uma vez em cada bar.
O peso dos votos vai 50% para o público e 50% para o corpo de jurados, composto por 20 convidados. Os petiscos concorrentes não podem se repetir, nem entre os botecos e nem nos 10 anos seguintes.
“Transformar vidas através da comida de raiz”
Este é o lema do Comida di Buteco, um projeto que dá visibilidade a comércios tradicionais do Brasil, unindo pessoas de todas as classes sociais, idades e regiões. Em vinte anos de trajetória, o festival ocupa butecos de 21 cidades com muita gastronomia e história!
Este é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, com a participação de público e jurados. Em 2018, a ação levou mais de 6 milhões aos butecos participantes.
Clique aqui e descubra todos os barzinhos participantes desta edição.
Confira as 10 paradas obrigatórias no Comida di Buteco 2019:
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1. Acarajé Butiquim
Nome do petisco: Casadinho Baiano
Descrição: Bolinho de Massa de feijão temperada, servido com dois tipos de Recheio: Camarão com Repolho e Refogado de PeixeAvenida Presidente Altino, 199A – Jaguaré
(11) 2659-7369
Segunda a sábado, das 17h30 às 23h; domingo, das 12h às 15h30 -
2. Bar do Zé Alegre
Nome do Petisco: Trouxinha de Cambuci do Zé Alegre
Descrição: Pimenta Cambuci recheada com carne de costela desfiada, cozida e refogada, envolvida em massa de pastel, servida com azeite com ervas e um “chorinho” do recheio, além da própria pimenta Cambuci em conserva e azeite temperado com especiarias.Rua José Mascarenhas, 912 – Vila Matilde
(11) 96916-5183 | (11) 98127-9951
Terça a sexta, 17h às 01h; sábado: 10h às 01h -
3. Bar Estrela Da Matriz
Nome do Petisco: Lampião
Descrição: bolinho de baião de dois recheado de charque e queijo coalho, servido com molho de azeite de oliva, rapadura ralada e pimenta de cheiro.Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 11 – Freguesia do Ó
(11) 2372-4081
Terça a quinta, das 17h às 00h; sexta, das 16h às 00h; sábado, das 12h às 01h, domingo, das 12h às 22h -
4. Buteco do Murruga
Nome do Petisco: Punhetinha de Bacalhau a Moda Morruga
Descrição: Bacalhau desfiado, com cebola, azeite e azeitona. Acompanhado de batatas e pãozinho especial.Av. Mascote, 57 – Vila Mascote
(11) 5563-7161
Segunda a quinta, das 18h às 22h; sexta e sábado, das 11h às 22h -
5. Botiquim e Cervejaria e Restaurante
Nome do Petisco: Rabadinha do Velho
Descrição: Rabada desfiada acompanhada de polenta frita.Rua Caraíbas 621/625 -Pompéia
(11) 3673-2977
Terça a Sexta, das 17h às 00h; sábados e feriados, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h -
6. Buteco da Vila
Nome do Petisco: Tem mineiro em Berlim
Descrição: Costela Suína assada com molho barbecue, Salada Alemã Coleslow (salada de repolho) e Batatas Rústicas,. acompanhado de uma dose de Cachaça Umburana.Avenida Melchert, 676 – Vila Matilde
(11) 2652-9225
Terça a Domingo, das 18h às 00h -
7. Casa Bolinho de Bacalhau
Nome do Petisco: Sonho de Bacalhau
Descrição: Bolas de Berlim recheadas com bacalhau do porto, temperadas com ervas finas, picles de cebola roxa e manteiga noiset, finalizado com flor de sal e azeite trufado.Rua Azevedo Soares, 499 – Tatuapé
(11) 2673-3088
Segunda a sexta, das 16h30 às 23h30; sábado e feriados, das 12h30 às 23h30 -
8. Manzana Bar
Nome do Petisco: Eita trem Bão
Descrição: Bolinho de Carne seca com abóbora cabotiá, pernil desfiado com vinagrete, farofa de banana da terra e couve crispy.Avenida Casa Verde, 2800 – Casa Verde
(11) 2158-0124
Segunda a sexta, das 17h30 às 00h; sábado, das 13h às 23h; domingo, das 13h às 22h -
9. Mercearia do Chopp
Nome do Petisco: Polenta da Vovó
Descrição: Polenta envolvida com cubos de bacon, caviar, linguiça de erva doce ao vinho tinto e frango crispado. Acompanha shot de canela ou grosélia.Rua Ribeiro de Lima, 453 – Bom Retiro
(11) 3333-3575
Segunda a sexta, das 9h às 21h; sábado, das 9h às 16h -
10. União de Minas
Nome do Petisco: Contriqueijo
Descrição: Contra filé em tiras grelhado na chapa, acebolado, servido na pedra com mussarela gratinada em cima. Acompanha vinagrete e farofa.R. Cerqueira César, 491 – Santo Amaro
(11) 2532-7143
Segunda-feira, das 11h às 16h; terça a sábado, das 11h às 23h; domingo e feriado, das 11h às 17h
Veja também: Casa Mathilde: a tradição e o sabor dos doces portugueses em SP
Comida di Buteco: prepare-se para devorar os melhores petiscos! publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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