Com o recente estado de pandemia decretado pela OMS (Organização Mundial da Saúde), em consequência da proliferação do novo coronavírus, aumentou o número de pessoas em casa. Por isso, estamos cozinhando mais e saindo menos para fazer compras, por exemplo. Neste momento em que se pede o distanciamento social para evitar que o vírus se espalhe, outra questão grave pode reaparecer: o desperdício de alimentos.
São altos os números que se referem a essa taxa e isso acaba impactando a população como um todo. Mas a consciência social vem ganhando espaço e cada mais pessoas se juntam à causa do reaproveitamento.
Não só no estado de pandemia, mas em qualquer situação do dia a dia, o reaproveitamento de alimentos surge de uma necessidade de aproveitar melhor o alimento, além de uma preocupação em economizar financeiramente. Cascas, talos, folhas de frutas… Tudo pode ser aproveitado e não tem com o que se preocupar! As cascas, quando bem higienizadas, não apresentam riscos à saúde e é onde se concentra boa parte dos nutrientes e fibras.
Aprenda novas formas de reaproveitar os alimentos que sobraram com técnicas e receitas deliciosas! Clique aqui para saber mais!
Veja também: Comer em casa: canal oferece receitas fáceis e saborosas para fazer na quarentena
Reaproveitando alimentos: como evitar o desperdício em tempos de coronavírus publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário