Alô, padeiros da quarentena! Vocês PRE-CI-SAM experimentar esta receita de brioche de abóbora, um clássico italiano delicioso! Fica supermacio e o sabor é inexplicável! A receita ainda leva uma calda doce de limão que faz toda a diferença e deixa qualquer um salivando de vontade!
A receita especialíssima vai fazer sucesso aí na sua casa, pode apostar! Veja abaixo o passo a passo ensinado pela Ana Maria Braga em seu programa.
Brioche de abóbora
Preparo: 3h30m
Serve até: 12 porções
Nível: fácil
Ingredientes
6 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (600 g)
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
1 colher (sopa) rasa de sal (10 g)
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
4 ovos
1 xícara (chá) de abóbora-sergipana (jerimum-de-leite) sem casca assada e amassada (250 g)
2 colheres (sopa) de leite gelado (30 ml)
1 tablete de manteiga em cubos congelada (200 g)
Óleo para untar
2 ovos levemente batidos para pincelar
Sementes de abóbora sem casca para salpicar
Calda
6colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
1.Misture os 6 primeiros ingredientes e, aos poucos, adicione o leite.
2.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até desgrudar das mãos (30 minutos).
3.Adicione a manteiga congelada aos poucos (amasse-a levemente) e continue sovando até desgrudar das mãos novamente (30 minutos).
4.Disponha em tigela untada com óleo, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
5.Divida a massa em 24 porções (60 g cada) e modele bolinhas.
6.Distribua em 3 fôrmas de bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas e deixe crescer até dobrar de tamanho (as bolinhas se unem ao assar).
7. Pincele com o ovo batido e salpique as sementes de abóbora.
8.Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
9.Desenforme, regue com a calda e deixe esfriar. Se preferir, sirva apenas polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Calda
1.Misture os ingredientes até dissolver o açúcar e utilize.
Dicas
1.Se usar a batedeira, aumente a quantidade de leite gelado para um pouco mais de 5 colheres de sopa (80 ml).
2. Utilize esta massa para preparar pãezinhos doces ou salgados recheados (goiabada ou carne seca refogada e requeijão, por exemplo).
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com
Veja também: Pão de batata com requeijão: receita fácil com dicas para congelar
Brioche de abóbora supermacio e com calda irresistível de limão publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário