A gastronomia representa a herança cultural de um país e reflete a identidade de uma sociedade.
Na França, a gastronomia é uma verdadeira instituição e a cultura do “bem comer” engloba não somente técnica apurada, qualidade e procedência dos ingredientes, como também práticas sociais de convívio à mesa.
A França possui uma vasta herança culinária que evoluiu ao longo dos séculos –da Idade Média à Revolução Francesa à Nouvelle Cuisine–, mas apesar de todas as transformações, permanece atual e suas técnicas servem de base para muitas cozinhas ao redor do mundo.
Com o reconhecimento que lhe é merecido, a culinária francesa está inscrita na lista de patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco, sendo considerada um legado, assim como a arquitetura e a arte.
Segue aqui o compilado de alguns lugares que gosto e já postei anteriormente, dos mais variados preços e cardápios, de boulangerie a restôs mais especiais.
Por Carol Pio Pedro, do blog 30joursaparis
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A gastronomia em Paris e o culto ao bem-comer publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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