Tem receita que é puro afeto, né? E a desse post é uma delas: bolo de chocolate vegano, sem glúten e super fofinho! Esse é daqueles bolos que a gente acaba de fazer e, quando se dá conta, já não sobrou nem um pedacinho para contar história! Ele fica irresistível!
O modo de preparo é bem simples e, se quiser, você pode ainda dar um toque especial ao bolo finalizando com uma calda vapt-vupt! Aproveitando esse post, te convido a conhecer meu blog, canal e minha página no Instagram.
Bolo de chocolate vegano e sem glúten
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
- 3/4 xícara (chá) açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 1/4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) cheias de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
- Misture bem os primeiros 5 ingredientes
- Acrescente a água, o azeite e e misture
- Finalize com o fermento químico e misture
- Despeje a massa em uma forma tradicional, com furo no meio, de silicone ou untada com azeite
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
- Após tirar do forno, espere a forma esfriar um pouquinho e desenforme com cuidado
Ingredientes da Calda
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes
- Leve ao fogo médio e vá misturando até que a calda fique um pouco mais espessa
- Despeje sobre o bolo
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Bolo de chocolate vegano fofinho e sem glúten publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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