Nada mais gostoso que um creminho bem saboroso para servir com massas e pães! Dessa vez, vamos te ensinar a fazer um de dar água na boca! É um creme de couve-flor tostada, receita da Ana Maria Braga, que deixou a gente salivando. Além de saudável, é prático e rápido de fazer. Fica pronto em 20 minutinhos.
Confira o que você vai precisar:
Molho de couve-flor tostada
Ingredientes
1 fio de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve-flor cortada em floretes (230 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
1/4 de tablete de manteiga com sal (50 g)
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Em panela aquecida em fogo alto com o azeite, adicione a couve-flor e deixe dourar bem, mexendo às vezes, até quase queimar.
2. Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga, misture e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia.
3. Transfira para o copo do liquidificador (reserve alguns buquezinhos para decorar se desejar) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Bata até formar um creme liso e sirva como molho de massas ou acompanhado de pães.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/
Gostou do creme? Se vocês soubessem as maravilhas que dá para fazer com couve-flor… Nós já ensinamos aqui como fazer maionese com essa hortaliça e alho. É uma das receitas mais lidas e mais saborosas do site. Ah, e vegana também. Veja no link abaixo. Se fizer, marque a gente
Veja também: Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor
Creme de couve-flor tostada para incrementar sua massa publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário