Quando viramos veganos, geralmente, temos muitas dificuldades para substituir o hambúrguer de carne bovina, principalmente, na nossa memória emocional. Porém, encontrar opções veganas é completamente possível e viável. E esse hambúrguer de grão-de-bico veio para provar isso.
Não temos nessa receita a intenção de reproduzir o sabor da carne. O nosso objetivo é fazer uma receita fácil, simples, rápida, acessível e que pode ser usada das mais diversas formas, e em diferentes ocasiões.
Se você não é vegano, amplie a sua mente, e permita-se conhecer novos sabores. Esse hambúrguer irá te surpreender.
Se você já é vegano, utilize essa opção para você mesmo e para seus amigos e familiares. Com pequenas atitudes é que plantamos sementes que frutificarão mais tarde.
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Hambúrguer de grão-de-bico
Rendimento: 3 hambúrgueres médios.
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos (grão de bico) + 5 minutos (hambúrgueres)
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia (se suspeitar de contaminação com glúten, use farinha de arroz)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- Sal a gosto
- Um punhado de salsinha
- Ervas secas a gosto (usamos tomilho e orégano)
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho do menor tamanho que conseguir.
- Opcional: se tiver tempo, refogue o alho e a cebola num fio de azeite, junto com uma pitada de sal, por 2 minutos.
- Cozinhe o grão de bico até o ponto ao dente (se você conseguir deixar de molho por 24-48 horas antes de cozinhar, precisa apenas de 15-20 minutos na pressão).
- Amasse o grão de bico com um garfo (ou pulse poucas vezes em um liquidificador). O objetivo é que o grão-de-bico fique grosseiramente amassado).
- Junte os demais ingredientes (cebola, alho, azeite, farinha de aveia, farinha de linhaça, sal, salsinha e ervas secas). Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e moldável.
- Opcional: se tiver tempo, deixe a massa na geladeira por uma hora antes de modelar (ajuda bastante na consistência do hambúrguer).
- Molde os hambúrgueres e sele na frigideira com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado e sirva.
Você pode guardar a massa na geladeira apor até 3 dias ou congelar por até 2 meses.
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Hambúrguer de grão-de-bico com uma textura inexplicavelmente gostosa publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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