O quentão é uma das bebidas mais aguardadas das festas juninas, mas, na realidade, ele é perfeito qualquer tarde ou noite fria de inverno. Ajuda a aquecer, além de ser muito gostoso!
Existem muitas maneiras de fazer quentão, com vinho, com cachaça, ou até mesmo sem álcool. Nós vamos aqui te ensinar o jeito tradicional, bem fácil que fica pronto em no máximo 30 minutos.
Quentão tradicional
Preparo: 30m
Serve até: 6 a 8 porções
Nível: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de gengibre picado
- 1 limão em rodelas
- 3 cravos-da-índia
- 2 pedaços pequenos de canela
- 4 xícaras (chá) de pinga
Modo de preparo
1.Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga;
2. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga;
3. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para se manter quentinho.
Essa receita foi ensinada por Gold360 no site da Ana Maria Braga. Veja outras receitas aqui: https://anamariabraga.globo.com
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Receita de quentão tradicional para esquentar os dias frios publicado primeiro em https://catracalivre.com.br
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